Есть противопоказания.
Посоветуйтесь с врачом.

8 (800) 551-22-87

Звонок по РФ бесплатный

Кольцевой пессарий Dr.Arabin R

4490руб.

Артикул: DR-003

Страна: Германия

Производитель: Dr. Arabin


Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Кольцевой пессарий (тонкое маточное кольцо) Dr.Arabin R рекомендуется для лечения легкого опущения влагалища и матки и стрессового недержания мочи, вызванного пролапсом мочевого пузыря.

Показания для использования кольцевого пессария Арабин

  • Опущение влагалища и матки II степени без симптомов недержания мочи и при их наличии.
  • Опущение влагалища и матки I степени в сочетании с пролапсом мочевого пузыря (цистоцеле) и симптомами стрессового недержания мочи.
  • В дополнение к тренировкам интимной мускулатуры в целях профилактики опущения влагалища и матки в послеродовом периоде. 
  • Прогнозирование результатов хирургического лечения стрессового недержания мочи.
  • Профилактика дальнейшего опущения тазовых органов при необходимости отсрочить хирургическое лечение пролапса.

 

Как выбрать кольцо Арабин?

 

Пессарий-кольцо Арабин изготовлен из биологически инертного гипоаллергенного силикона, имеет в своей основе стальную пружину, обеспечивающую кольцу необходимую жесткость и упругость.

Кольцевые пессарии Арабин выпускаются десяти размеров, с диаметром от 50 до 100 мм и размерным шагом в 5 мм. Такой большой выбор позволяет с максимальной точностью подобрать каждой нуждающейся в лечении женщине пессарий, соответствующий ее анатомическим особенностям.

Подбор пессария доктор Арабин начинается с визита к гинекологу и обследования. После оценки размерных параметров половых органов врач с помощью адаптационных колец выберем тот пессарий, который будет максимально соответствовать требованиям безопасности и эффективности консервативной терапии пролапса в конкретном случае.

Установка кольца-пессария Арабин

Первичная установка пессария проводится врачом. Пациентка размещается в гинекологическом кресле.

Пессарий дезинфицируется раствором альдегидсодержащего антисептика и смазывается лубрикантом. У женщин репродуктивного возраста чаще всего используется лубрикант на водной основе. В период менопаузы в качестве смазки рекомендуется применять крем с эстриолом – женским гормоном, обладающим способностью улучшать регенерацию слизистой, предотвращать образование пролежней и воспаление.

Женщинам в менопаузальном возрасте, с высоким риском развития вагинальной атрофии и сенильного кольпита крем с эстриолом рекомендуется использовать (при отсутствии противопоказаний) и в дальнейшем, при самостоятельном введении пессария.

Пессарий вводится во влагалище в сжатом состоянии, расправляется и разворачивается так, чтобы шейка матки оказалась внутри центрального отверстия, а само кольцо легло в сводах влагалища.

После установки пессария женщину просят натужиться, покашлять, подвигаться, походить в течение 10-15 минут. После этого проводят оценку положения кольца и субъективных ощущений пациентки.

Правильно подобранный кольцевой пессарий доктор Арабин не смещается при нагрузке, не вызывает дискомфорта при использовании и не затрудняет мочеиспускание и дефекацию.

Кольцевой пессарий Dr.Arabin предназначен для постоянного использования.

Второй визит к врачу следует планировать через 10-14 дней после установки пессария. Он необходим для оценки положения кольца и качества лечения пролапса. В дальнейшем посещать гинеколога нужно раз в 3 недели.

С помощью врача или акушерки женщина может освоить методику самостоятельной установки пессария. В этом случае, она должна раз в 3 недели извлекать кольцо, обрабатывать влагалище раствором антисептика (раствором фурацилина, хлоргексидина) и устанавливать пессарий на место. Перед установкой извлеченный пессарий следует промывать в проточной воде с мылом и обрабатывать антисептиком.

Самостоятельное использование пессария позволяет посещать врача для профилактического осмотра раз 3-6 месяцев.

Пессарии Арабин – изделия индивидуального использования.

Пессарии поставляются в торговую сеть в нестерильном состоянии и подлежат дезинфекции альдегидсодержащими растворами, паром (134ºC/3,8 бар) или горячим воздухом (250ºC).

8 (800) 551-22-87