Есть противопоказания.
Посоветуйтесь с врачом.

8 (800) 551-22-87

Звонок по РФ бесплатный

Толстое кольцо пессарий Dr.Arabin DR

4490руб.

Артикул: DR-004

Страна:

Производитель: Dr. Arabin


Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Силиконовый пессарий (толстое маточное кольцо) пессарий Dr.Arabin DR предназначен для консервативного лечения I-II степени пролапса гениталии в сочетании с недержанием мочи и без него.

Показания к использованию пессария «толстое кольцо» доктора Арабин

Предлагаемый пессарий Арабин предпочтителен к использованию в пожилом возрасте.

На фоне низкого уровня эстрогенов в период менопаузы слизистая влагалища истончается и становится ранимой. Большая площадь поверхности кольца позволяет снизить давление на стенки влагалища, уменьшить риск воспаления и образования пролежней.

Не стоит забывать, что маточное кольцо – пессарий, который применяется для коррекции легкого пролапса. В случае выраженного опущения возрастает риск выпадения и ущемления матки в центральном отверстии кольца.

Непременным условием использования предлагаемого пессария Арабин является целостность и достаточный тонус мускулатуры тазового дна. В противном случае кольцо не будет удерживаться в нужном положении, и лечение будет не эффективным.

Как выбрать кольцевой пессарий Арабин?

Выбор пессария – приоритет лечащего врача. Чтобы определиться с размером изделия, нужно оценить состояние половых органов и мускулатуры промежности. Оптимальным является подбор пессария с использованием адаптационных колец. В рамках одного посещения женской консультации женщине поочередно устанавливаются кольца различного диаметра, проводится оценка ощущений пациентки и положения пессария после нагрузки. Выбор останавливают на пессарии Арабин, с диаметром несколько меньше, чем подошедшее адаптационное кольцо.

Установка кольцевого пессария Арабин

Первая установка кольцевого пессария проводится врачом в гинекологическом кресле. Перед использованием пессарий дезинфицируется раствором антисептика и для облегчения установки смазывается лубрикантом или кремом с эстриолом. Эстриол – женский половой гормон, способствующий восстановлению слизистой влагалища и снижающий риск ее травмы и воспаления. В дальнейшем при отсутствии противопоказаний крем с эстриолом рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Маточное кольцо Арабин целиком изготовлено из силикона и не имеет металлической основы, что обеспечивает ему достаточную эластичность и упругость. Пессарий вводится во влагалище в сжатом состоянии, затем расправляется и разворачивается так, чтобы шейка матки оказалась в центральном отверстии кольца, а оно само расположилось глубокого в сводах влагалища. После установки пессария женщину просят встать с кресла, походить и натужиться. Ей рекомендуется посетить туалет, подняться и спуститься по лестнице. Правильно подобранный пессарий не должен вызывать дискомфорта при использовании и смещаться при выполнении тестом.

Кольцевой пессарий Арабин (толстое маточное кольцо) предназначен для постоянного использования.

Первое посещение врача должно состояться через 2 недели после установки пессария. Это необходимо для оценки результатов лечения. В последующем профилактические осмотры нужно планировать через 3-4 недели. Если женщина овладела самостоятельной установкой пессария, санацию влагалища можно проводить в домашних условиях.

Пессарий нужно извлечь, вымыть в проточной воде с мылом и обработать раствором антисептика и установить повторно сразу после спринцевания влагалища раствором фурацилина или хлоргексидина. В случае самостоятельного использования пессария посещать врача для профосмотра нужно раз в 3-6 месяцев.

Силиконовые пессарии Арабин – изделия индивидуального использования. Не следует использовать пессарий, принадлежащий стороннему лицу.

8 (800) 551-22-87