Есть противопоказания.
Посоветуйтесь с врачом.

8 (800) 551-22-87

Звонок по РФ бесплатный

Уретральный пессарий Dr.Arabin UP

4490руб.

Артикул: DR-007

Страна: Германия

Производитель: Dr. Arabin


Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Уретральный пессарий Dr.Arabin UP (Германия) – изделие медицинского назначения, предназначенное для лечения стрессового недержания мочи, сопутствующего слабости мышц тазового дна и опущению влагалища и матки.

Показания к использованию уретрального пессария доктора Арабин

Предлагаемый вашему вниманию пессарий Арабин рекомендуется использовать для предупреждения протечек мочи при легкой степени опущения половых органов, в частности при опущении передней стенки влагалища.

Опущение передней стенки влагалища и «провисание» мочевого пузыря приводит к изменению угла между его нижним сегментом и уретрой. Это приводит к нарушению работы сфинктера, ответственного за удержание мочи, и становится причиной ее недержания во время повышения внутрибрюшного давления, например, при смехе, кашле, чихании и подъеме тяжестей.

Уретральный пессарий не подходит для женщин, имеющих явные дефекты тазового дна и выраженную степень опущения половых органов. Кольцо не в состоянии удержать выпадающую матку. Кроме того, возникает риск продавливания матки через центральное отверстие пессария, что приводит к ее сдавливанию и некрозу тканей.

Как выбрать уретральный пессарий Арабин?

Для того чтобы подобрать пессарий, который решит проблему недержания мочи, в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Врач оценит состояние половых органов и промежности, проведет необходимые замеры и рекомендует конкретную модель и размер пессария.

Для подбора пессария по размеру могут быть использованы адаптационные кольца, которые поочередно устанавливаются во влагалище для последующей оценки эффективности их «работы». Выбор останавливают на кольце которое удерживает половые органы в анатомически верном положении, не вызывает дискомфорта во время движений, не затрудняет мочеиспускания и дефекации. В соответствии с размером подходящего адаптационного кольца выбирают постоянный уретральный пессарий.

Установка уретрального пессария Арабин

Уретральный пессарий целиком выполнен из медицинского силикона, биологически инертного материала, долговечного и безопасного для здоровья человека. Пессарий имеет форму тонкого кольца, на внешнем диаметре которого находится овальное утолщение – уретральный выступ.

Первичная установка уретрального пессария должна проводиться врачом. Пессарий извлекают из упаковки, дезинфицируют, смазывают любрикантом и в сжатом состоянии вводят во влагалище. Кольцо размещают таким образом, чтобы шейка матки оказалась в центральном отверстии, а уретральный выступ был обращен в сторону мочеиспускательного канала.

После установки пессария женщину просят встать с кресла, походить и натужиться. Ей рекомендуется посетить туалет, подняться и спуститься по лестнице. Правильно подобранный пессарий не вызывает дискомфорта при выполнении теста.

Уретральный пессарий Арабин предназначен для постоянного использования.

Через 2 недели после первичной установки пессария рекомендуется посетить врача для осмотра и оценки качества проводимого лечения. В последующем ходить к врачу нужно раз в 3-4 недели. Длительное нахождение пессария во влагалище приводит к увеличению количества влагалищных выделений и предрасполагает к развитию кольпита. Во время визита к врачу проводится санация половых путей, которая направлена на устранение инфекции и предупреждение осложнений.

Уретральный пессарий может использоваться периодически. В этом случае женщина должна освоить методику самостоятельной установки и извлечения пессария. Пессарий может устанавливаться для предупреждения протечек мочи в течение дня, например, во время работы, занятий спортом, посещения общественных мероприятий.

Санация влагалища проводится в домашних условиях, а профилактические осмотры врача планируются раз в полгода.

Силиконовые пессарии Арабин – изделия индивидуального использования. Не следует использовать пессарии, принадлежащие сторонним лицам.

8 (800) 551-22-87